Самый доступный из хороших генераторов. Простой, надежный, экономичный. Купил себе домой 3,5 года назад, ничего не ломалось, менял только масло, чистил фильтр, регулировал электроды свечи. Расход топлива: в экономичном режиме при нагрузке 100Вт (газовый котел) потреблял около 200мл бензина А95 в час

Конструкция инверторного генератора Kipor IG1000 состоит из 1-цилиндрового 4-тактного бензинового двигателя KG55 (Honda) с верхним расположением клапанов и принудительным воздушным охлаждением. Также имеется 1-фазный самовозбуждающийся асинхронный генератор, номинальная мощность которого равна 0,9 кВт при частоте 50 Гц и входном напряжении 220В.

Генератор инверторного типа Kipor IG1000 исполнен в кожухе для шумоизоляции на закрытой раме с топливным баком на 2,7 литра и большой катушкой для легкого ручного запуска установки. Kipor с индексом IG1000 приспособлен для работы на неэтелированом бензине с октановым числом от 92.

Инверторный бензогенератор Kipor IG1000 благодаря своей экономичности способен обеспечить потребителя непрерывной энергией на одной заправке до 4 часов при 75% нагрузке. А благодаря своему небольшому весу и габаритным размерам генератор крайне легко транспортировать и брать с собой, при необходимости, в лес, на отдых или шашлыки.

http://leom.com.ua/invertornyj-generato … g1000.html