Реферальные программы есть у множества сайтов. На какой рефералке зарабатывать зависит прежде всего от тематики трафика. Чем тематичнее трафик, тем больше будет конверсия.

Однако на практике лишь небольшое число реферальных программ дает отдачу, стоящую усилий. Самыми выгодными являются партнерские программы дилинговых центров. Их клиенты вносят на счет большие суммы, отсюда и большие отчисления рефоводам. Но $10 000 в месяц, как обещают по ссылке, заработает, конечно, далеко не каждый.

Говорят, что хорошую отдачу дают также партнерки казино, но я их не пробовал.

6. Прямая продажа рекламы

Прямые продажи рекламы могут позволить себе популярные сайты или авторитетные блоги. А для всех остальных есть смысл объяснить, зачем к этому стремиться: при использовании рекламных сетей вы можете заработать несколько десятков, максимум несколько сотен рублей за 1000 показов. А при прямых продажах доход может превышать 1000 руб. за 1000 показов. Такие ценники встречаются даже на игровых сайтах типа Playground.ru, где велика доля школьной аудитории.

При прямых продажах рекламы придется тратить много времени на общение с рекламодателем, нанимать для этого менеджеров или делиться долей с рекламным агентством. Или же использовать биржу вроде AdEasy.